Как открыть мясной магазин

Разные виды мяса

Существуют товары, без которых наша жизнь была бы не такой насыщенной и яркой, но прожить без них мы смогли бы всегда. Но есть и товары, обойтись без которых невозможно. Из продуктов питания это и хлеб, и крупы, и, конечно же, мясные изделия. Даже в кризис супермаркеты и гастрономы работали с наименьшими финансовыми потерями. Несмотря на высокую конкуренцию, та же мясная продукция будет всегда пользоваться спросом у потребителей. Поэтому открыть магазин с мясом сегодня еще не поздно.


Ищем место под магазин

Начинать с крупных торговых точек, особенно если нет должного опыта, не имеет смысла. Лучше открыть небольшой по площади магазин, а если не готовы к большим финансовым вложениям, то хороший вариант – мясной прилавок или отдел в крупном магазине. Взяв площадь в аренду, сэкономите некоторую часть скромного бюджета.

Приняли решение открыть отдельно стоящий магазин? Тогда выбирайте торговое место в спальном районе города. Не забывайте просчитывать проходимость, так как магазин «за тридевять земель» вряд ли будет приносить хорошую прибыль.

Как бы это банально ни звучало, но за мясом далеко не ходят. Поставьте себя на место покупателя – Вы же не ездите за колбасой, к примеру, в другой конец города? Чем ближе к жилому массиву, тем эффективнее будет работать Ваш магазин.

Затраты на рекламу в данном случае будут минимальными – достаточно яркой вывески или баннера вблизи торговой точки и о вас узнают сотни жителей города.

Какое оборудование необходимо?

  • Морозильные прилавки, холодильные витрины
  • Разделочные инструменты. Это и топор, и набор ножей
  • Разделочная колода
  • Электрическая мясорубка
  • Кассовый аппарат
  • Весы

Определяемся с ассортиментом

Решив вопросы с местом под магазин и оборудованием, переходим к ассортименту. Изделия из свинины, говядины и птицы являются наиболее ходовыми в любом мясном магазине. Заказывать у поставщиков сразу все и много не стоит – пройдет время, раскупят самое популярное, а с остальной продукцией что делать будете? Оптимальный вариант – не более 20 видов мясных изделий.


Кстати, пару слов о поставщиках. На начальном этапе следует закупать мясо небольшими партиями. Да, придется обращаться к поставщикам чаще, зато излишки вряд ли останутся. Свежесть продукции в мясном магазине – самый важный параметр, от него напрямую зависит репутация вашей торговой точки.

Расходная часть

Расходы на открытие такого бизнеса невелики, но все зависит от места расположения и иных факторов. Минимальный бюджет – около 100.000 – 130.000 рублей. Около половины суммы уйдет на товар, еще треть на аренду помещения, остальная часть – на заработную плату сотрудникам и закупку соответствующего оборудования.

Подготовка документации

Для запуска мясного магазина потребуется базовый пакет документов для регистрации ИП (индивидуальный предприниматель). Специализация – продажа продтоваров. Что касается лицензии, то ее уже отменили, поэтому открыть мясной магазин стало проще.

Видео по теме:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:



Комментирование и размещение ссылок запрещено.