Производство кукурузных палочек (Как производить кукурузные палочки)

Производство кукурузных палочек, бизнес идея

Если вы намерены стать обеспеченным человеком и иметь собственный бизнес, то есть возможность осуществить мечту. Вы можете начать производить кукурузные палочки. Для этого вам потребуется специальный производственный цех, где будет налажена бесперебойная работа.


Готовую продукцию следует реализовывать, прежде всего, в магазинах, которые располагаются неподалеку от вашего цеха. Думаю понятно, что целевой аудиторией являются обычные семьи, которые не отличаются высоким уровнем дохода, но имеют маленьких детей. Основное место, позволяющее с легкостью реализовывать кукурузные палочки, это розничные магазины.

При желании наладить собственное производство, необходимо знать, как готовить кукурузные палочки. Кроме того, вам стоит воспользоваться производственным планом для становления и дальнейшего развития вашего бизнеса. Вам нужно производить кукурузные палочки на основе определенной технологии. Весь процесс производства должен состоять из надлежащей обработки имеющейся кукурузной крупы. Как известно, данная обработка подразделяется на две разновидности, среди которых значится тепловая и механическая. Для изготовления предполагаемой продукции вам понадобятся основные ингредиенты. Вам просто не удастся обойтись без:

1. питьевой воды;
2. сахарной пудры;
3. подсолнечного масла;
4. кукурузной крупы;
5. соли.

Когда вы открываете производственный цех, то вам необходимо проследить за приобретением и установкой соответствующего оборудования. Для того, чтобы грамотно изготовить столь сладкую продукцию нужно воспользоваться:


1. мельницей и дозатором для сахарной пудры;
2. экструдером;
3. смесителем для крупы;
4. ленточным транспортером;
5. дражировочным барабаном;
6. эстакадой;
7. специальной машиной, которая поможет приготовить и подать подсолнечное масло;
8. просеивательным вибролотком.

Кроме того, потенциальная производительность линии определяется на основе конкретных вариаций имеющегося экструдера. На сегодняшний день производят и выпускают три разновидности экструдера:

1. одношнековый;
2. двушнековый;
3. оборудование небольшой производительности.

Для наиболее эффективного производства сладких кукурузных палочек вам необходимо владеть сравнительно небольшим цехом, общая площадь которого составляет минимум 100 кв. м. В свою очередь, площадь в 60 кв. м. необходимо отвести под саму производственную линию. 25 кв. м. должно занимать складское помещение для хранения готовой продукции и используемого сырья. На оставшиеся 15 кв. м. рекомендуется разместить подсобные помещения, предназначенные для рабочего персонала. Помимо всего вышеперечисленного оборудование, больше никакой техники вам не потребуется. Когда вы приобретаете необходимую технику для своего цеха, то ориентируйтесь на качество и стоимость.

Сегодня кукурузные палочки пользуются большим покупательским спросом в нашей стране. Основываясь на этом, имеет смысл затевать собственное производство кукурузных палочек в родном городе для получения прибыли. Вы должны понимать, что ваши стартовые инвестиции окупятся не сразу, а через несколько месяцев упорного труда. По статистике, спрос на данную продукцию неустанно растет примерно на десять процентов в год. Этот вид бизнеса весьма перспективен и способен сделать вас обеспеченным человеком. Все, что вам остается – это наладить бесперебойное производство и затем начать реализацию товара по доступной стоимости. Таким образом, вы имеете все шансы создать свой товарный бренд.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:



Комментирование и размещение ссылок запрещено.