Производство тортов. Как производить торты.

Торт

В одном ряду с популярнейшим бизнесом домашней выпечки стоит производство тортов. Для того чтобы открыть небольшой бизнес такого направления, не требуется больших вложений, в то время, как продукция будет очень востребованной. Итак, что нужно знать для успешного начала и прибыльного развития?


Производство тортов – документы

Так как вы собираетесь работать в сфере питания, придется позаботиться не только о государственной регистрации бизнеса, но и о соблюдении всех санитарно-гигиенических норм, наличии санитарных книжек у всех работников производства и регулярных медосмотрах. Конечно, всё это необходимо лишь в том случае, если вы собираетесь всё же открыть полноценное производство, хоть и небольшое, а не просто выпекать на своей кухне торты на заказ.

Производство тортов – помещение

Для того чтобы начать производство тортов, вам понадобится кондитерский цех площадью от 200 квадратных метров. Такая немалая площадь объясняется тем, что для полноценной работы кондитерская должна состоять из шести-семи отдельных помещений. В них будет вестись непосредственно производство (выпечка, украшение, сюда же входят моечная для продуктов, яйцебитня и т. п.), будет храниться сырьё и готовая продукция, необходимы также подсобные помещения.

В цеху необходимо обеспечить доступ к холодному и горячему водоснабжению, провести канализацию (однако непосредственно в производственном помещении стояки не прокладываются), вентиляцию. Позаботьтесь о наличии эвакуационного выхода.

Производство тортов – оборудование

Итак, что обязательно должно быть в кондитерском цеху:

  • конвекционная и подовая печи;
  • тестомес;
  • миксеры для жидкого теста и крема;
  • плита для изготовления начинки;
  • мукопросеиватель.

Также понадобятся два промышленных холодильника, минимум четыре кондитерских стола, ванны, стеллажи и мелкий пекарский инвентарь, вроде кондитерских трубочек, лопаток и т. д.

Производство тортов – затраты и прибыль

На оформление всех разрешительных документов и аренду помещения хотя бы на пару месяцев вперёд уйдёт не менее 150 тысяч рублей. Что касается оборудования, можно сэкономить около 10-30 % на его покупке, приобретя б/у-вариант, а можно — ещё и отечественного производства. В среднем, на минимальный комплект инвентаря для производства тортов необходима сумма в пределах 550-650 т. р. Добавим сюда расходы на рекламу и получим общую сумму для старта в размере 700-800 т. р.

В первые месяцы рассчитывать на высокую прибыль не стоит, поскольку вам ещё нужно будет доказать покупателям качество своей продукции и свою надёжность. Через 2-3 месяца можно выйти на показатель чистой прибыли около 30-50 тысяч рублей, постепенно она будет расти, а сам бизнес окупится за полтора-два года.


Реализация продукции

В принципе, у вас есть несколько вариантов сбыта готовой продукции.

Самостоятельная продажа

Для этого вам придётся либо открыть собственную точку, что повлечёт за собой дополнительные затраты (зато увеличит поток клиентов на 30-40 %), либо продавать торты под заказ с помощью, например, интернет-магазина.

Оптовые поставки

Наилучший вариант для начинающего производства – договориться о поставках с близлежащей кондитерской. Учитывайте, что вам нужно будет подтвердить качество своей продукции, предоставить полную информацию о составе тортов (можно самостоятельно распечатывать соответствующие наклейки). Ещё один вариант – попробовать работать с крупными розничными сетями продажи. Но тогда вам будет необходимо обеспечивать абсолютно все точки продажи в городе, а значит, производить продукцию в промышленных объёмах.

Такое дело, как производство тортов непременно столкнётся с высокой конкуренцией, но зато имеет все шансы укрепиться на рынке, приобрести несколько оптовых покупателей и обеспечить вам стабильный доход.

Производство тортов. Видео:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:



Комментирование и размещение ссылок запрещено.