Как открыть Бургер Кинг (Burger King) в России по франшизе

Кассы ресторана Бургер Кинг

Рестораны быстрого питания сегодня занимают особое положение в индустрии общепита, они востребованы и обладают высокой рентабельностью, благодаря чему франшиза Бургер Кинг – оптимальный вариант для вложения денег и открытия своего бизнеса.


Несмотря на то, что для открытия заведения под вывеской «Бургер Кинг» потребуются серьезные вложения, а условия получения франшизы нельзя назвать мягкими, компания гарантирует ее обладателям мощную поддержку.

Стоимость франшизы (цена), инвестиции и роялти

Паушальный взнос, то есть единоразовый платеж компании-франчайзеру за выход на рынок для сети ресторанов «Бургер Кинг» составляет порядка 1,92 миллиона рублей, что для такой крупной компании совсем немного.

Тем не менее, по условиям соглашения о франшизе минимальный объем первоначальных инвестиций в открытие ресторана должен составлять не менее 21,61 миллиона рублей.

Роялти, то есть регулярные отчисления в пользу франчайзера за использование торговой марки, корпоративных стандартов рецептуры и прочего, составляет пять процентов от месячной выручки.

Стоит иметь в виду, что сеть регулярно проводит различные акции, в рамках которых можно приобрести франшизу на значительно более выгодных условиях, либо подписать соглашение о действии более низкого процента роялти на определенный срок.

Помещение и персонал

Помимо требований к начальным инвестициям компания «Бургер Кинг» также предъявляет серьезные требования к помещению ресторана и его персоналу.

На сегодняшний день в соглашении оговаривается помещение площадью в не менее чем 300 квадратных метров, при этом высота потолков во внутренних помещениях должна составлять по меньшей мере три метра, тогда как высота фасада должна составлять не менее шести метров. Наличие вытяжки или возможности ее монтажа является обязательным.


Помещение должно располагаться неподалеку от мест массового скопления людей, вблизи от учебных заведений, на пересечении крупных транспортных путей, либо в центральной части города, обязательно в месте, с хорошей транспортной доступностью. В непосредственной близости от помещения ресторана должны быть парковки.

Численность сотрудников ресторана – от восьми человек.

Дополнительные условия и получение франшизы

Обязательным условием для открытия ресторана сети «Бургер Кинг» является наличие у партнера опыта работы в отрасли быстрого питания, подтвержденного рекомендательным письмом от экспертов данной сферы. Также потребуется подтверждение платежеспособности.

Если все условия соблюдены, для получения франшизы нужно связаться с отделом франчайзинга «Бургер Кинг». Сделать это можно через официальный сайт компании.

Что предлагает «Бургер Кинг»

Сумма, которая требуется для открытия ресторана «Бургер Кинг», приближается к 30-ти миллионам рублей, но компания берет эти деньги не только за всемирно известную вывеску. Вот, что получает франчайзи:

  • инвестиционный проект и план бюджета ресторана;
  • помощь в организации бизнеса и полная поддержка в управлении им;
  • всеобъемлющие профессиональные консультации;
  • полный комплект необходимой документации и рецептура;
  • советы по оборудованию и обучение персонала;
  • маркетинговая поддержка.

На первый взгляд может показаться, что купить, получить франшизу сети «Бургер Кинг» непросто, но на самом деле все условия выполнимы.

Более того, если сравнить требования, предъявляемые к партнерам «Бургер Кинг» с аналогичными требованиями конкурирующей франшизы Макдоналдс, можно заметить, что условия «Бургер Кинг» намного более привлекательны и просты.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: